Holistic Branding from Positioning to Identity Guideline : : Outdoor Shoes Online Brand based in Quanzhou

Rax :: Holistic Branding

Rax :: Holistic Branding

 


 
B R A N D I N G   W R I T I N G S  : :

(Followings are part of all propositions written for holistic branding. Some are confidential and not to reveal.)

品牌構成圖譜 Brand DNA

01.| 時尚 Trendy

從內到外,內心的精神文明追隨著年青時尚的活動,外表的衣著表示尊重別人;

02. | 輕盈 Light

精神上與物質上的輕盈同樣重要,可以滿足生活的基本需要,過度追求便是浪費;

03. | 科技 Technology

嚴謹為心,科技為用,製造時尚、舒適、耐用產品,實踐輕盈自然生活空間。

品牌願景 Brand Vision

極致力推崇輕盈自然生活

總而言之,「輕盈自然生活」是一種貼近自然生活,崇尚輕鬆自然、身心健康、開放思維的生活型態,享受輕鬆、閒適、豁達的自然生活。

品牌理念 Brand Philosophy

甚麼是生活?

廣義上,可指人類的各種活動,包括日常活動、工作、休閒、社交等,家庭生活、職業生活及社會生活。狹義上,生活是指人類為了生存和繁衍所從事的不可或缺的活動,它的基本內容即為食、衣、住、行。另一種分類,生活可分為物質生活和精神生活。物質生活是人類為生存的基本需要,而精神生活則是人們在物質生活得到了基本的保障後,追求的一種精神寄託,如聽音樂可以陶冶情操,讓人們心情愉快,這就的精神上的追求。

有些人認為一些尋找自我、挑戰個人極限的活動,是最有意義的精神生活。過度身體機能的活動,只是一種自古以表現體能的展示人前,換取別人擁戴,以至異性的傾慕。所謂挑戰自我,如攀登世界山峰,只是一種古文明的延續,不屬於現代精神生活。

簡而言之,精神生活應該是單一的普世價值觀──豁達的。從精神層面享有的豁達、輕盈,就能決定物質生活追求的素質。不單屬自我抱有的輕,而可以讓別人同享的輕,亦可感染他人的輕,普天共享輕盈自然生活。現代生活裡,實在有太多不可預見的環境,所以只要保持輕鬆的態度,固能做到豁達面對現狀。不論物質或精神層面,想滿足生活,必須抱住輕鬆的態度,便可享受閒適。

* * *

上世紀70至80年代開始,當代生活以健康為上,固戶外活動亦趨時尚。現今社會的城市化,都市人要活得健康,除物質生活中保持輕鬆外,閒適時到大自然走走。不爭既可作帶氧運動,加強心肺功能,亦可調適身心靈,永續年青心境年復年,看看美景良辰,精神煥發──這便是 Rax 倡導的「輕盈自然生活」。

Rax 致力研發,讓科技提升,延續超卓質量,提供非凡「輕盈」產品。這份堅持雖然不甚輕鬆,但這己任卻能令信任 Rax 的顧客,輕鬆地應付不同的戶外自然環境,享受輕鬆、閒適、豁達的自然生活。
讓我們一起活出輕盈!

品牌定位 Brand Positioning

Rax 端行 — 時尚生活戶外品牌

時尚生活是注重健康,抱有輕鬆心態,享受輕盈自然生活;
時尚生活該是青年享有的永續精神生活;
時尚生活不單是獨享的,屬於世界共同擁有的。

品牌性格 Brand Persona

「輕盈」 — 年青時尚、務實耐用、輕巧舒適

Rax 致力研發,讓科技提升,延續超卓質量,提供非凡「輕盈」產品。 「輕盈」不單意指輕巧,還要穿著舒適、保護,享著無後顧的耐用,保著心境永續青年的時尚。讓 Rax 的顧客輕鬆地應付不同的戶外自然環境,享受輕鬆、閒適、豁達的自然生活。

品牌故事 Brand Story

RAX 時尚生活戶外品牌憑著一份熱誠、崇敬,演釋了“ LIVE LIGHT”── 活出輕盈、豁達的品牌理念,多年來秉承奧地利人輕鬆寫意的生活態度,卻又以踏實的正向思維,平穩地研究革新,為現代人構建輕盈生活的優質品。

奧地利著名拉克斯山區 (Rax) 位處阿爾卑斯山 (Alps) 東北面,為最早開發的攀山渡假區之一,亦是世界知名的滑雪勝地。拉克斯山區可謂得天獨厚,氣候變化有序分明,戶外活動在這裡極為盛行。從地理上說,連綿山脈矗立在孕育中歐文明的穆爾河 (Mur River) 兩旁,川流不息,潤澤的土壤為山谷帶來生機。

奧地利人受著天然環境的觸動,因此在這個如斯令人神往的地方培育了很多哲學家、藝術家、科學家等,如古典音樂作曲大師莫扎特、現代主義文學先驅卡夫卡、提倡“小就是美”經濟發展理論的奧波德·柯爾 (Leopold Kohr)、流水發動機的發明家維克拉·切爾諾梅爾 (Viktor Schauberger) ── 他們來自不同範疇卻同樣對大自然有深層的體會,發展出推動世界的影響力。在這片福澤樂土上,綠色主義啓發了後世,70至80年代的新世紀思潮 (New Age) 及21世紀的樂活族 (LOHAS, Lifestyle of Health and Sustainability) 亦隨之而生。

這種輕鬆寫意的生活態度是透過認識自己,體驗簡約生活,追求身、心、靈的和諧。為宣揚這 種理念,有人拋開「家」的概念,把旅游車當作流動居所,路線無定,方向隨意,簡化生活細節,無拘束地在歐洲大陸上游歷闖蕩。在這個時代佈景下,戶外活動興起,RAX 品牌的誕生正好配合當時的生活型態。

時至今天,都市人講究享受與科技並重的優質生活,同時又熱衷於精神生活的滋養,為自己在城市與郊外、工作與家庭、自我與萬物之間找一個立足點。回歸大自然逐漸成為新興生活型態,主流休閒活動包括生態旅遊或啓迪心靈之旅,而時尚、舒適、耐用的 RAX 便廣泛認受為時尚戶外生活的代號。

RAX 採用自家研發的 X-Lite 生產技術,加強物料的耐用性、透氣度和防水度,符合戶外用品的首個要求;配合獨到的 Y-Rod 緩震技術,鞋履底 部和足踝部份承托充足而不失靈活,舒適輕盈。在 RAX 的字典裡,科技是享樂的催化劑,實用不得於呆板,款式設計時尚且選擇多,登山、休閒兼具。

奧地利著名渡假山區拉克斯地靈人傑,與 RAX 時尚生活戶外品牌源出一徹。從山川湖泊演變出生活型態,從奧地利山脈伸延至世界各地以及中國等亞洲國家,RAX 憑著熱誠、崇敬、革新之心,貫徹品牌的可持續性,活出品牌精神 ──輕盈、閒適、豁達。

LIVE LIGHT – 活出輕盈!

品牌標語 Brand Tagline

Live Light

年青都市人想活得輕鬆,卻不是易事。要懂得放輕工作壓力,放鬆繃緊的神經,打開緊閉心扉,靜聽自然輕輕的呼召。只要盡情投入輕盈自然生活,必能減輕附庸都市人的精神負擔。當返回正軌都市生活,讓身心煥發正向能量,永續年青心境年復年,盡情演繹「活出輕盈」的理念。

 


C L I E N T  : :

Taiya Sole 泰亞股份
| Shoes Manufacturer
| Quanzhou, Fujian

B R A N D  : :

Rax 瑞行
| Outdoor shoes brand
| Quanzhou, Fujian

S C O P E  : :

Holistic Branding
| Brand Identity Revamp
| Branding Writings
| Identity Applications
| Identity Guideline
| Packaging Design

P R O J E C T  : :

| Leading shoes manufacturer
| Making outdoor shoes
| USP–light in weight
| Positioning as “Live Light”
| Revamp the old identity
| Writing brand story & the related
| Designing whole packaging

Credits
| Copywriting–Wendy Wo (Hong Kong)