Holistic Branding from Marketing Strategy to Shop Identity : : Casual Shoes Retail Brand based in Quanzhou

AAL :: holistic brandingAAL :: holistic brandingAAL :: holistic brandingAAL :: holistic brandingAAL :: holistic brandingAAL :: holistic brandingLeP Chinese 1AAL :: holistic brandingAAL :: holistic branding

 


 
B R A N D I N G   W R I T I N G S  : :

(Followings are part of all propositions written for holistic branding. Some are confidential and not to reveal.)

AAL 是陽光活力的養份,是時尚世代的封面人物,是色彩這玩意的代名詞;AAL 就是陽光活力潮流品牌,以樂觀及激情,為世界添上色彩。

品牌構成圖譜 Brand DNA

01. | 時尚 Smart

不同的社會、不同的國家都可以看到色彩豐富的生活正側面,所有的都是簡約,色彩永遠的伴舞者、是永遠的潮流;

02. | 陽光活力 Sunshine

陽光下,萬物充滿生機,生命體互相爭妍鬥麗、生生不息⋯⋯生命滿是活力;

03. | 色彩 Colour

世界充滿密碼,色彩便是還沒被完全打開的一道,它隱含了說不出的心情詩篇,往往眉眼中已能看出什麼是喜悅,什麼是欣喜、什麼是歡欣。

品牌願景 Brand Vision

為世界添上色彩

品牌理念 Brand Philosophy

陽光下,萬物充滿生機,生命體互相爭妍鬥麗、生生不息。

陽光下,生命滿是活力、激情。這份活力帶給別的生命體互動的激情,自身的生命色彩中,感染別的生命體一份豁達光明、一份坦率真我。

陽光下的大世界充滿密碼,色彩便是還沒被完全打開的一道。它隱含了說不出的心情詩篇,往往眉眼中已能出甚麼是喜悅,甚麼是欣喜,甚麼是歡欣。

紅色代表熱情、積極、危險、激情、刺激、興奮;
粉紅代表浪漫、溫柔、健康、高雅、甜美;
橙色代表明朗、親切、活力、富麗、朝氣、激情;
黃色代表機智、樂觀、自信、光明、輝煌、充實、溫暖、崇高;
綠色代表溫順、和諧、坦率、平和、恬靜、清涼、理智、寧靜、希望、幼嫩;
藍色代表深遠、沈靜、崇高、誠實、理智、純潔、安全、舒服、憂鬱;
褐色代表舒適、樸素、自然、穩重、謙卑、低調;
紫色代表高貴、神秘、高傲、優雅、華麗;
灰色代表正派、高雅、柔和、安定、含蓄、樸素、智慧;
白色代表純潔、青春、健康、光明、純真、輕快、爽朗、雅致;
黑色代表神秘、高貴、冷漠、嚴肅、莊重、堅毅、沈默、不詳、悲哀、空虛。

在這些密碼中,大多都藴含著豐盛的正面能量,才得使這世界的生命鏈繼續延續及演進。這份樂觀、率直的正能量,能善用者可透射到別的生命體的內心,再折射到其他地方,延續這份優良的生命密碼。

* * *

色彩並非客觀存在,色彩的出現,不僅僅由光的物理性質所決定,還包含文化、心理等多種主觀因素,深受每個人的生活經驗影響。色彩是人類通過眼睛觀賞、腦袋詮釋及心靈感受,所產生的一種對光的主觀視覺效應。所以說:視覺是最具記憶深度的人體感官。

色彩擁有極大的視覺衝擊力,無論在店面陳設,又或是海報廣告內,簡而易之搶奪眼球。色彩是人們的心情詩篇喜悅的橙黃,自由的蔚藍,純樸的青綠,熱情的火紅,花俏的粉紫,平靜的素白適度的運用色彩帶來的情感,搶奪眼球之後,再透澈傳播我們的品牌理念。

我們相信擁抱色彩就是擁抱世界,世界是巨大的油畫布,青年是生命藝術家,AAL 以色色俱備的潮鞋顏料,讓每個年代的青年能突破傳統框框,隨心所欲地發揮創意,表達真我,為世界添上色彩。AAL 代表的不單是時尚潮流密碼,更是生命密碼。

AAL 熱愛生命,是無界限,代表無限可能的真我個性。讓 AAL 為世界添上色彩!

品牌定位 Brand Positioning

AAL 樂橙 — 陽光活力潮流品牌

走出屋簷,身體力行的生命體,走至陽光下尋找生機,不斷吸收生命的養份。這就是真真實實的生命體。

對生命充滿激情,在生機處處的世界裡,樂觀的步履中帶給別的生命體互動的激情,自身的生命色彩中感染別的生命體一份光明豁達、一份真我快樂。

品牌性格 Brand Persona

01. | 激情

不愛單一化的養份,不喜愛被壓迫的單一路徑,只熱愛多彩多姿的生命,善用自身的光芒,透射到別的生命體的內心,再折射到其他地方;

02. | 率直

喜歡就是喜歡,喜歡便用行動發聲,不藏於內心,不留於表面,真我流露一分坦率,本色也;

03. | 樂觀

陽光下四季有序,變幻才是永恆,所以今天的蔚藍是自由而不是憂鬱,明天的火紅是熱情而不是危難⋯⋯生命色彩往往是充滿生機。

品牌故事 Brand Story

為世界添色彩

陽光下,萬事萬物生生不息,朝氣洋溢,陽光就是生命的圖騰。AAL 是陽光活力潮流品牌,代表的不單是時尚潮流,更是生命密碼,象徵熱愛生命、無界限,無限可能的真我個性。色。主潮流,AAL 是色彩魔法師,以色彩創造潮流,體現生命的無限可能;以激情、率直、樂觀,為世界添上色彩。

擁抱色彩就是擁抱世界。

世界本來就充滿色彩:春天的嫣然華麗,盛夏的青蔥翠綠,深秋的泛黃蒼茫,冬日的灰白湛藍,四時色彩變化有序,地球村的風光時時刻刻都在轉變,隨時隨地都是大師的藝術巨製。

然而,色彩並非客觀存在,色彩的出現,不僅僅由光的物理性質所決定,還包含文化、心理等多種主觀因素,深受每個人的生活經驗影響。色彩是人類通過眼睛觀賞、腦袋詮釋及心靈感受,所產生的一種對光的主觀視覺效應。所以說視覺是最具記憶深度的人體感官。

畫壇巨匠 梵谷 (Vincent Willem van Gogh) 天才橫溢,在世時沒有知音人,以為他孤芳自賞,只會感慨懷才不遇?令人意外的是:他的內心世界原來別有洞天,畫作色彩斑斕,光影流轉,盡是對生命的頌贊,對自然的熱愛,感動萬千人心。

著名心理學殿堂級大師 卡爾 · 榮格 (Carl Gustav Jung) 說:「色彩就是潛意識的母語。」的確,色彩能反映人的內心世界。

千禧後成長的青年喜歡毫無保留地表達自已,用的是色彩,而不是語言。色彩是年青人心情的詩篇:喜悅的橙黃,自由的蔚藍,純樸的青綠,熱情的火紅,花俏的粉紫,平靜的素白他們的打扮看似漫不經心,簡簡單單就帶出了個性,隨隨便便卻穿出型格來,真我自然流露。

有別於昔日潦倒頹廢的、拿著畫筆躲在畫室內沈溺半生,或拿著噴漆到處塗鴉的閉門畫家;今天的青年本身就是潮流藝術家,渾身上下散髮陽光朝氣,熱愛生命,積極樂觀,動如脫免,穿梭於大城小巷之中,享受活著的樂趣:上茶館、喝咖啡、看電影、逛街、運動、上網,與旁人分享生活的喜樂點滴,為冷漠的撲克面容「化妝」,打破人與人之間的圍牆隔膜,創造無分彼此的理想世界,在單調的混凝土都市中活出生命色彩,交織成動態的立體油畫,媲美大師傑作。

AAL 相信擁抱色彩就是擁抱世界,世界是巨大的油畫布,青年是生命藝術家,AAL 以色色俱備的潮鞋顏料,讓每個年代的青年能突破傳統框框,隨心所欲地發揮創意,表達真我,為世界添上色彩。AAL 代表的不單是時尚潮流,更是熱愛生命、無界限,無限可能的真我個性。

AAL 潮鞋系列由著名設計師匠心設計,採用全新EVA 材質發泡技術打造,輕巧、清爽、超適舒,超過20 種顏色供選擇,包括4 個系列:戶外工裝類、經典休閒類、動感類及時裝類。

AAL 伴您同行,踏步天涯,追趕跑跳碰,在世界每個角落留下彩色足印,熱情擁抱生命!

 


C L I E N T  : :

Taiya Sole 泰亞鞋業
| Shoes Manufacturer
| Quanzhou, Fujian

B R A N D  : :

AAL 樂橙
| Causal shoes brand
| Quanzhou, Fujian

S C O P E  : :

Holistic Branding
| Brand Identity Revamp
| Branding Writings
| Identity Applications
| Identity Guideline
| Shop Identity
| Packaging Design
| Marketing Strategy

P R O J E C T  : :

| Leading shoes manufacturer
| Making EVA mould injection shoes
| With wide range of colours & styles
| Positioning as “Colouring the World”
| Revamp the old identity
| Writing brand story & the related
| Launch with new shop identity
| Designing whole packaging
| Proposing marketing strategy

Credits
| Rendering–D.Mok Interior Design (Guangzhou)
| Copywriting–Jane Cheng (Hong Kong)